Москва, пр. Олимпийской Деревни, вл. 22 А
Логотип Милдав

+7 (985) 261-42-22

ежедневно с 09:00 до 22:00

Логотип Милдав

Зачем нам нужен пуфик

Обустраивая интерьер своего дома или квартиры, мы приобретаем мебель, без которой не может обойтись любое жилое помещение - кровать, кресло, модульный диван. Но если она представляет собой основу, то пуфик является ее необходимым дополнением. Он моментально привносит в интерьер уют, однако не стоит недооценивать его практические функции. Такая мебель незаменима в прихожей, когда нужно переобуться. Он может стать любимым стульчиком ребенка: маленький по размеру и мягкий, он превратится в элемент его игр. А как приятно после длинного трудного дня расположиться на кресле у телевизора и положить на негоуставшие ноги!

Современные модели отличаются разнообразием форм и размеров. Они могут быть широкими и миниатюрными, высокими и низкими. Данные изделия часто являются одним из предметов мебельного комплекта, но их можно также приобрести и отдельно. Также это удачное решение для малометражных квартир, особенно если в него встроен внутренний ящик. Он отлично сочетается с любыми стилями, особенно он уместен в интерьерах в стиле минимализм и классика.

Какие бывают пуфики

  • Модель для ног

    Такие изделия могут быть изготовлены из ткани или кожи, как натуральной, так и искусственной. Кожаный пуфик будет уместен в комнате, где стоит кожаный диван. Вместе они будут смотреться очень гармонично, строго и стильно. Выбор такого пуфа следует осуществлять в зависимости от того, какого типа мягкая мебель установлена в комнате. Широкий модельный ряд включает в себя варианты, достаточно крупные по своим габаритам, чтобы им могли пользоваться сразу несколько членов семьи. Пуфики для ног заслуженно считаются одними из первых разновидностей данного типа мебели.

  • Модульный вариант

    Данная модель является элементом модульного дивана. Возможность использовать различные комбинации и расположение элементов позволяет в нужный момент изменять внешний вид и функциональность мягкой мебели. К примеру, в качестве пуфа может выступать одна из частей модульного дивана. То же самое касается и мягкого кресла.

  • Пуфик-трансформер

    Его смело можно назвать самым интересным среди всех разновидностей данных изделий. Модель отличает высокая функциональность, так что это не просто удобное сидение или обычная подставка для ног. В случае необходимости, трансформер может быть превращен в небольшое мягкое кресло, удобный стул или даже полноценное дополнительное место для сна.

  • Модель с отсеком для хранения вещей

    Данная модель обладает дополнительным преимуществом - отсеком для размещения различных вещей. Сегодня они весьма актуальны в качестве предмета мебели для детской комнаты или прихожей.

  • Мягкий пуфик

    Оригинальное и весьма нестандартное решение для многих типов интерьеров. Такой пуф может иметь форму груши или шара и характеризуется особенной мягкостью. Сегодня такие изделия очень популярны и находят свое применение не только в обстановке дома или квартиры, но и на улице.

Выбор пуфа в зависимости от типа комнат

Если мебель планируется разместить в гостиной, то он обязательно должен быть мягкий и небольших размеров. Можно приобрести несколько изделий и расположить их возле кресел или журнального столика.

Для спальни также подбирают низкий мягкий вариант, который размещают возле зеркала или туалетного столика.

Пуфик для кухни должен быть изготовлен из влагостойких материалов. В качестве обивки может использоваться кожа или кожзаменитель. Такой пуф не испугается повышенной влажности, а в случае загрязнения его будет легко очистить, протерев влажной тканью. Желательно для кухни приобретать высокие модели, сопоставимые по длине со стульями. В таком случае он сможет стать дополнительным стулом, если пришли гости. Располагают данный тип мебели обычно вблизи обеденного стола или под ним.

При выборе нужно обращать внимание на обивку: она должна подходить под интерьер комнаты, в которой планируется его использовать. Также можно приобрести функциональные изделия, например, модели с откидывающимся сидением. Такие пуфы особенно будут уместны на кухне, в прихожей и детской, так как в них можно положить хозяйственные предметы, бумаги, газеты, игрушки и т.д. Это незаменимый предмет мебели в интерьере и одновременно его украшение. Стоимость пуфиков невысокая, а выбор очень широк, потому всегда есть возможность подобрать подходящую модель, как по функциям, так и внешним характеристикам.

04.04.2018, 2248 просмотров

пуфик для детской, пуфик для гостиной, пуфик для прихожей, пуфик для спальни, модели пуфиков, выбор пуфика